Les Coûts Cachés de nos Choix Alimentaires (CLEVER)

La Fondation Biovision a évalué des centaines de produits proposés dans les commerces en utilisant les informations données par les détaillant·e·s sur la provenance, les éventuelles certifications, les composants, etc. Quatre critères écologiques sont pris en compte – le climat, la pollution, la consommation des ressources et la biodiversité –, ainsi que trois critères sociaux : l’impact social, le bien-être animal et les conditions de vie satisfaisantes pour les producteur·trice·s.

Afin d’encourager les consommateur·trice·s à réfléchir à leurs achats et obtenir des conseils et astuces pour les rendre plus respectueux·ses de l’environnement et socialement responsables, le mini-supermarché fictif et interactif CLEVER de Biovision est installé sur le campus de Dorigny. Venez scanner une sélection de produits (principalement alimentaires), discuter de la durabilité de vos courses et réfléchir aux mécanismes d’achats et d’enjeux plus globaux avec des chercheur·e·s de l’UNIL. Apprenez ainsi ce qui peut être fait au niveau individuel comme au niveau collectif pour influencer l’état de la planète et de la société, en ayant davantage conscience des comportements de consommation et de production.

Cet événement est proposé par L’éprouvette : https://www.eprouvette-unil.ch/evenement/les-couts-caches-de-nos-choix-alimentaires/

Date

Mar 10 2022
Expired!

Heure

10h00 - 16h00

Lieu

Amphipôle

Lieu 2

UNIL

Organisateur

l'Eprouvette

Commentaires récents

Archives

Catégories

Méta

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *